武汉城市职业学院“旅游+云服务研究中心”正式成立

发布者:李洁琳发布时间:2021-06-21浏览次数:226



2021年6月18日,“旅游+云服务研究中心”揭牌仪式暨“旅游+数字经济融创”云论坛在武汉城市职业学院顺利落幕

此次会议由武汉城市职业学院旅游与酒店管理学院沈斌院长主持召开,副校长叶学文致辞,科研处处长熊娟梅宣读“旅游+云服务研究中心”成立的决议,并为“中心”授牌,宣传部、教务处、人事处及国际教育学院领导为“中心”内设的博实导游工作室、胡璟技能工作室、酒店技能创新工作室及礼仪形象工作室等四个工作室授牌。

揭牌仪式后,“旅游+数字经济融创”云论坛采用线上线下同步、网络实时直播的方式进行。论坛聚焦数字化经济下旅游业发展的特点,邀请了众多国内高水平专家、学者参与,武汉城市职业学院副校长叶学文教授国家教学名师谢苏教授、朱承强教授、国家经济学家、中国移动通信联合会教育与考试中心陈晓华主任甬江学者郑刚强教授、上海金棕榈潘皓波董事长、高级金融数据分析师吕雄健专家等专家深刻剖析了数字化经济下旅游业发展的现状及未来趋势,并为“旅游+云服务研究中心”未来的研究方向建言献策。与会专家、学者积极参与讨论,会场反响热烈,论坛的成功举办,受到了大家的一致好评。

“旅游+云服务研究中心”是武汉城市职业学院设立的集“学术性、专业性、服务性”为一体的旅游产学研机构,旨在建设成为区域示范性、省内外富有特色的研究基地,为旅游专业的发展和创新人才的培养构筑赋能