武汉市科技局联络员入驻我校

发布者:李洁琳发布时间:2021-09-28浏览次数:110


2021年9月27日,来自武汉市科技局的科技成果转化联络员王庆、梅特正式入驻我校。

根据市科技局《武汉市科技成果转化联络员工作实施方案(试行)》(武〔2021〕7号文件)的精神,联络员是校地对接的‘联络员’、成果收集的“侦察兵”、成果转化的“经纪人”、联络员主要对接武汉地区重点高校、负责科技成果的收集及发布,对接各区联络员、中介机构、创投机构和孵化器等,推动高校院所成果及团队与企业精准对接。这是全国率先的举措,它充分说明了武汉市政府对高校与企业成果转化的高度重视。

目前武汉市有20所高校及科研院所入驻了专任联络员,分别是:中科院武汉分院(岩土所、精密测量研究院、植物园)、中科院武汉分院(病毒所、水生所、水工程生态所)华中科技大学、武汉大学、中国地质大学、华中师范大学、华中农业大学、中南民族大学、武汉理工大学、湖北中医药大学、湖北大学、湖北工业大学、武汉纺织大学、武汉科技大学、武汉工程大学、武汉轻工大学、江汉大学、武汉商学院、武汉城市职业学院、武汉软件工程职业学院。我校近年来科技成果转化成绩突出,2018年、2020年两次承办武汉市科技成果转化专场活动。

我们科研处将进一步组织好转化项目对接,挖掘企业技术需求,推动校企实际合作,打通科技成果转化“最后一公里”,两位联络员一起努力,共同将我校科技成果落地见效。