促进科技成果转化 提升教师社会服务——技术合同签订与税收优惠政策专题讲座举办

发布者:李洁琳发布时间:2021-10-22浏览次数:94

2021年10月21日,武汉市科技局成果转化处二级调研员、高级工程师杜星球主任在我校南校区学术报告厅进行了《技术合同签订与税收优惠政策》专题讲座,讲座由科研处副处长邹琳玲教授主持,本次讲座的举办是为了更好服务教师社会服务能力提升,加快教师科技成果转化

在讲座中,杜主任就什么是科技成果、科技成果如何转化;为什么要签订技术合同、签订技术合同有什么作用、签订的技术合同给谁看、怎样签订技术合同等问题进行了深入浅出的解析,并宣讲梳理了相关的税收优惠政策,与老师们进行了交流。

我校全体专利在权教师、各级各类产学研项目负责人,武汉市科技局派驻我校的联络员王庆、梅特,洪山区科经局洪山科技创业中心负责科技成果转化工作的工作人员参加了本次讲座。

武汉市科技局、学校、科研处齐心协力致力于促进科研人员从立项到科研全过程注重成果可转化性,有效提高科技成果转化成功率,极大提升科技成果的价值,实现量价齐升。