学校博士座谈会召开

发布者:李洁琳发布时间:2021-11-22浏览次数:72

学校博士座谈会召开

20211116日周二下午,在南区行政楼822会议室召开,参会人员有叶学文副校长,人事处曾菁处长、杨柳,科研处熊娟梅处长、吴伟俊、余婷、李洁琳,及学校已经取得博士学位的16位博士教师。科研处处长熊娟梅主持会议。

会议开始,熊娟梅处长介绍了学校的一些基本情况,包括学校目前横向课题、纵向课题的一些基本情况,也介绍了科研处的基本分工情况,方便大家以后的工作。

随后,学校的博士教师对自己在学校的工作情况和工作感受进行了交流。新教师们主要就学校工作中教学工作的开展,科研项目申报中的困惑,教学与科研工作的如何协调发展等方面的问题进行了讨论,老教师一方面就新教师提出的问题分享自己的经验,一方面也对学校的快速发展给出了肯定。

在博士教师相继发表言讨论后,人事处处长曾菁就教师们提出的一些疑问的进行了解释,并对新教师考核也进行了相应的解读,并表达了对教师的殷殷期盼。

最后,叶校长发言,对教师们的踊跃发言表示赞赏,并对新教师的某些困惑,分享了自己的教学科研经验。表示学校近些年的高速发展,对高端人才有迫切的需求,希望大家努力积累成果,积极申报项目,并对大家提出了几点期望和要求:一是希望大家多积累高层次的科研成果;二是希望多承担专业建设的任务;三是多承担承担慕课的建设;四是多参与学校技能大赛活动。同时也对博士论坛的举办、社科基金和自科基金的申报等事情提出了要求。

座谈会圆满成功。