两个中心携手研发课程 共同服务国家“双减”政策

发布者:李洁琳发布时间:2021-11-23浏览次数:91

两个中心携手研发课程  共同服务国家“双减”政策

 

【通讯员张瑾方赛军】20211119下午武汉儿童科学教育研究中心湖北自然足迹生态科技服务中心战略合作仪式在我校举行,仪式分为三个环节,首先是双方的揭牌、签约和发聘书;然后是双方合作的产学研课题举行专家论证会;最后是结合产学研课题内容的专家讲座鄂州市林业局正高级林业工程师自然教育专家李振文教授武昌区中山路小学、湖北省天文学会副理事长徐涛老师;武汉市洪山区青少年科技辅导站教研员吕非老师我校科研处邹琳玲副处长和李洁琳老师初等教育学院贺汪波院长耿青松副院长以及武汉儿童科学教育研究中心湖北自然足迹生态科技服务中心的部分代表共同参加了本次合作仪式。

仪式第一项是揭牌、签约和发聘书环节。该环节是由武汉儿童科学教育研究中心杨梅副主任主持,对各位领导和专家的到来表示衷心的感谢向大家介绍了武汉儿童科学教育研究中心及我校科学教育专业发展的基本情况。邹琳玲副处长和阮光友总经理共同进行了庄重的揭牌仪式引发全场热烈掌声。柯文婷秘书长和曾丽芳总经理共同签署战略合作协议贺汪波院长和耿青松副院长分别阮光友总经理曾丽芳总经理颁武汉儿童科学教育研究中心特聘研究员的荣誉聘书。最后,贺汪波院长和阮光友总经理分别代表双方做了精彩讲话,贺院长表示了对此次合作的大加赞赏和大力支持,阮总表达了对武汉儿童科学教育研究中心的感谢。 

仪式第二项是产学研课题的专家论证会。专家论证会由武汉儿童科学教育研究中心柯文婷秘书长主持,曾丽芳总经理和方赛军副秘书长分别就双减政策背景下科学类课外课程的开发与设计进行了详细的汇报,六位专家课题研究做了细致而深入的指导,为课题的顺利开展指明了方向

仪式第三项是专家讲座。专家讲座湖北自然足迹生态科技服务中心曾丽芳总经理主持,自然教育专家、正高级林业工程师李振文教授主讲李教授提出了他对未来自然教育的看法和期待,他说到自然教育往往是启蒙的是常识是大众化的还提倡我们关注生物多样性。在最后的提问环节,科学教育专业的师范生也是积极主动发言。

武汉儿童科学教育研究中心和湖北自然足迹生态科技服务中心的深度战略合作,是致力于研发真正面向市场的科学类托管课程和研学课程。武汉儿童科学教育研究中心在小学科学教育领域具有较大的影响力,湖北自然足迹生态科技服务中心在自然教育方面深耕十余年,相信经过两个中心的团结协作,有广大项目成员的鼎力支持,一定能为国家“双减”政策的落地提供“武汉方案”,一定能为小学科学教育事业的发展贡献智慧,一定能为小学生的全面发展提供一臂之力,一定能为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。