市科技局驻武汉城市职业学院联络员工作简报(第一期)

发布者:李洁琳发布时间:2021-12-16浏览次数:10

市科技局武汉城市职业学院联络员

工作简报

(第一期)

 

自入驻武汉城市职业学院开展工作以来,联络员梅特、王庆在学校科研处的指导和支持下对学校科技成果转化现状和现行科技成果转化制度进行了初步了解,结合学校实际开展了以下工作:

一、协助科研处举办专题讲座

根据学校特色并结合实际工作需要,联络员与科研处共同策划邀请专家来校作专题讲座。经过多次沟通协调,最终协助科研处邀请武汉市科技局成果转化处杜星球二级调研员来校进行《技术合同签订与税收优惠政策》专题讲座,对于什么是科技成果、科技成果如何转化、为什么要签订技术合同等问题进行了解析,并宣讲相关的税收优惠政策。

 

二、邀请洪山区科经局来校对接交流

在杜星球调研员作专题报告的同时,邀请洪山区科经局及区技术合同登记站来校,与部分老师交流区局相关政策技术合同登记实操以及登记具体流程等工作。从理论和实操两个方面,让学校老师了解了技术合同登记流程并更加深入理解技术合同登记的目的和意义,激励更多的老师参与到产学研合作中来,促进更多的成果转化落地。

另外,联络员与科研处就市科技局成果转化、技术合同认定登记等相关科技政策以及学校科研基本情况及成果转化相关政策进行了深入沟通交流,为下一步开展产学研合作提供政策指导和理论依据。